slown raw kombucha
slown raw kombucha

SIMPLICITY

슬로운의 생 콤부차는 유산균이 살아있는 콤부차 입니다.

대부분의 시중의 콤부차는 대량생산 및 품질관리를 용이하게 하기 위해

발효가 완료된 콤부차를 더 이상 발효가 일어나지 않도록 멸균처리를 진행하고는 합니다.

이렇게 멸균처리가 된 콤부차는 우리 몸에 이로운 유산균이 사멸되며 건강적 이점이 줄어들게 됩니다.


조금 더 손이 가고 번거로우며 관리도 까다로워진 생 콤부차이지만

자연으로 발생하는 탄산감과 유익균들을 위하여

소량 수제 방식을 고집합니다.

살아 있는 생 콤부차의 맛, 집에서도 직접 느껴보세요


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Line-up

Young kombucha 

영콤부차는 첨가물 없이 발효한 그대로 맛보는 플레인의 콤부차입니다

유기농 차와 유기농 원당만을 이용한 1차 발효 플레인 콤부차 탄산이 적어 

화이트와인처럼 편하고 부드럽게 즐기실 수 있습니다. 


 Note: 청포도, 난꽃향 

 산도** 당도*** 탄산* 

creamy kombucha 

산도, 당도 밸런스가 좋은 크리미한 콤부차입니다. 

콤부차에서 쉽게 찾아보기 어려운 부드러운 요거트의 맛이 느껴지는 콤부차입니다. 



 Note : 밀키, 요거트 

 산도*** 당도 **** 탄산**

Tropical kombucha 

화려한 꽃향과 과일 향과 맛이 복합적으로 느껴지는 탄산가득 트로피컬 콤부차

색소가 아닌 히비스커스 꽃을 이용하여 연한 붉은 빛을 띄는 것이 특징이며 

2차 발효로 자글자글한 탄산감이 느껴지는 콤부차입니다.


 Note: 패션후르츠 리치 복숭아 꽃 

산도*** 당도*** 탄산***

Bong bong kombucha 

그린계열의 과일과 꽃차를 블랜딩 하여 청포도 처럼 달큰한 향과 맛에 

꽃향과 시원한 청량함이 마무리로 느껴지는 콤부차 

2차 발효로 자글자글한 탄산감이 느껴지는 콤부차입니다.


 Note: 청포도, 키위, 페퍼민트 

산도**** 당도*** 탄산 ***

Notice

01/ 냉장보관

 식품 보존제가 들어있지 않은 생 콤부차의 안에는

언제든 발효가 될 준비가 되어있는 살아있는 유산균(유익균)들이 포함되어 있습니다. 

안전하게 보관하기 위해서는 냉장 보관이 필수입니다. 

상온 보관시 과발효가 일어나 산도가 지나치게 높아진다거나 

탄산이 과하게 생겨 병의 파손이 생길 수 있으니 

반드시 냉장 보관해 주세요.  

02/ 알콜, 카페인

콤부차에는 소량의 알코올과 카페인이 포함되어 있습니다. 

카페인은 일반 녹차 카페인 함량 보다 낮고

 알코올 또한 도수 1% 내외의 논 알코올 음료이지만 

영유아 및 임산부 혹은 소량에도 반응하는 

 카페인과 알코올 민감한 경우 라면 섭취 시 유의가 필요합니다.    

03/ 침전물

생 콤부차에 들어있는 하얀색 혹은 갈색의 막과 가닥은 

유익균 덩어리로 섭취 시 건강에 유익한 물질이며 

생 콤부차에 생기는 자연스러운 특징입니다. 

 음료 이외의 식감을 원하지 않으시면 걸러서 드실 수 있으나 

 함께 섭취하는 것을 권장 드립니다.  

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